Privacidad y Protección de Datos Personales

Nuestra práctica genera estrategias a la medida de las necesidades de nuestros clientes, desde la detección oportuna de vulnerabilidades hasta la formulación de políticas internas de la organización, propiciando equilibrio entre el desarrollo tecnológico, la operación cotidiana de la compañía, así como la protección de la información personal. Nuestro equipo ha asesorado también a empresas multinacionales en la adecuación de sus políticas globales de privacidad al marco jurídico mexicano. También prestamos servicios legales para la atención de requerimientos del INAI, derivados de procedimientos de administrativos o imposición de sanciones.

  • Asesoría a en una transacción relacionada con la transferencia de activos y bases de datos electrónicas a Ebay, por un valor aproximado de $24 millones de dólares.

  • Asesoría para la generación de anteproyecto de Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados para un estado de la República Mexicana.

  • Representación y asesoría técnica en la adecuación e implementación de la política global de la empresa en materia de privacidad y protección de datos personales, de acuerdo con lo establecido en la legislación mexicana aplicable.

  • Representación y asesoría para el diseño, creación e implementación de una política de privacidad y protección de datos personales, así como de los términos de uso de su sitio web.

  • Asesoría para el diseño, creación e implementación de la política general en materia de privacidad y protección de datos personales, enfocadas a la recolección de datos personales que realiza el grupo con motivo de la implementación de campañas promocionales en televisión e internet.

  • Servicio de verificación de las medidas de seguridad implementadas por respecto del tratamiento de los datos personales en posesión de algunas de sus áreas centrales.